Anwendung

Vom Gastronomiealltag inspiriert.
Für den Gastronomiealltag konzipiert.

Tellerbruch. Platzmangel. Pflegeaufwand. Meisterkoch Peter Troißinger kennt die Herausforderungen der Spitzengastronomie und hat sich von ihnen zu einem Holzbrett inspirieren lassen, das sowohl den ästhetischen als auch funktionellen Ansprüchen der gehobenen Gastronomie gerecht wird.

Die Bühne, die kreative Küche verdient

Sushi, Canapés, Dips und Aufstriche, von kalten oder warmen Vorspeisen über Hauptspeisen bis hin zu Petit Fours, Gebäck, Kuchen, Torten und Käse – was immer Sie Ihren Gästen servieren, mit Woodi setzen Sie Ihre Kreationen immer wieder neu gekonnt in Szene.

Mit der Einlageplatte Platz und Zeit sparen.

Richten Sie Ihre Speisen zuerst auf der platzsparenden Einlageplatte an und legen Sie sie erst, wenn sie fertig gestellt sind, in den Holzrahmen.

Mit einer oder mehreren zusätzlichen Einlageplatten können Sie den nächsten Gang bereits in der Küche vorbereiten und anschließend im Nu gegen die leergegessene Platte beim Gast am Tisch austauschen. So sparen Sie sich nicht nur das Tellerspülen, sondern außerdem ca. 15 Minuten mit jeder zusätzlichen Platte.

Tipps zu Reinigung und Pflege

Holzrahmen:

  • Reinigen Sie das Holzbrett immer von Hand, niemals in der Spülmaschine!
  • Legen Sie das Brett nicht ins Spülwasser – das Holz könnte aus dem Leim gehen und Spülmittelreste im Holz verbleiben.
  • Wischen Sie das Brett auf beiden Seiten feucht ab und lassen sie es aufrecht stehend an der Luft trocknen, bevor Sie es im Schrank aufbewahren.
  • Am besten lagern Sie die Holzbretter an einem trockenen, gut belüfteten Ort.
  • Nachölen des Brettes: Weist Ihr Brett an der Oberfläche Flecken auf, ölen Sie es mit lebensmittelechtem Holzpflegeöl oder sogenannten trocknenden bzw. halbtrocknenden (Speise-)Ölen wie Leinöl, Mohnöl oder Walnussöl nach. Diese erhärten durch Sauerstoffaufnahme (Polymerisation) und werden daher nicht ranzig. Tragen Sie das Öl sparsam mit einem weichen Tuch auf. Danach sieht Ihr Brett wieder aus wie neu.

Einlageplatte:

  • Die Woodi-Einlageplatten sind geschirrspülgeeignet.
  • Die porenlos glatten Oberflächen lassen sich sehr gut mit herkömmlichen Haushaltsreinigern reinigen. Sie bieten Schmutz, Schimmel oder Keimen keine Angriffsfläche.
  • Wir empfehlen, die Woodi-Einlageplatten und übrigen Woodi-Produkte aus dem gleichen Material separat aufzubewahren und zu reinigen.
  • Bewahren Sie die Einlageplatten auf keinen Fall mit Schwarzgeschirr oder anderen Utensilien aus Metall im gleichen Behältnis auf und reinigen Sie diese separat.

Entdecken Sie die vielfälitgen Anwendungsmöglichkeiten von Woodi in unserem Prospekt:


„Die guten thermischen Eigenschaften halten die Speisen sehr lange warm oder kühl.“

Peter Troißinger