ZWEI MEISTER IHRES FACHS. EIN PRODUKT DER REGION.
Als Koch hat Peter Troißinger im Gasthof Fink in Riegersburg gelernt und unter anderem bei Obauer in Werfen, beim Steirereck in Wien und im Hotel Massenet in Shanghai Station gemacht. Mit 23 Jahren konnte er sich jüngster Küchenmeister der Steiermark nennen und wurde in Folge als Global-Master-Chef ausgezeichnet.
„Woodi soll ein Stück Natur in die Küche bringen.“ Peter Troissinger
Aus der Praxis kennt Peter die Problematik von Tellerbruch und weiß, was es zum effizienten Arbeiten in der Küche braucht bzw. woran es häufig mangelt: Platz und Zeit. Auch der zunehmenden Verbannung von Holz aus den Gastronomieküchen steht er skeptisch gegenüber. Aus diesem Bewusstsein heraus ist die Idee zu der Kombination eines praktischen und zugleich formschönen Holzbrettes mit einer strapazierfähigen Platte entstanden – Woodi.
Vom ausgefeilten Design zum ausgezeichneten Produkt
Den richtigen Partner für die Umsetzung seines Designs fand Peter in Tischlermeister Erich Groß, der in seiner Tischlerei, heimisches Holz aus dem Vulkanland mit moderner Technik zu individuellen Holzbrettern verarbeitet.
Inzwischen werden auf Anfrage individuelle Woodi Holzbretter gefertigt, die genau an die Bedürfnisse der jeweiligen Partner angepasst sind.
2012 erhielt Woodi den Innovationspreis des Steirischen Vulkanlandes in der Kategorie „Handwerk und Energie“.